gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Вот неймётся идиотам!

Проект партии ЛДПР "Интернет без наркотиков" потребовал от Роскомнадзора заблокировать доступ к социальной сети Facebook на 90 суток за рекламу курительных смесей.

В качестве аргументации своей просьбы активисты ссылаются на ст. 6.13 КоАП РФ "Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров". Закон предусматривает приостановление деятельности юридического лица на срок до 90 дней с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для изготовления рекламы.

По мнению автора проекта "Интернет без наркотиков", Евгения Венедиктова, реклама наркотиков в соцсети могла появиться по двум причина: либо это целенаправленная пропаганда со стороны американских владельцев сети, либо халатность IT-специалистов.

Проект "Интернет без наркотиков" появился на базе ЛДПР. Эта организация является сообществом специалистов в области информационной безопасности, занимающихся борьбой с продажей наркотиков в сети.

Новость о рекламировании в Facebook курительных семей появилась накануне. На рекламном блоке платных объявлений соцсети разместили логотип интернет-магазина, продающего эти смеси, и контактный телефон для связи. Представители Facebook объяснили появление этой рекламы сбоем в системе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments