gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Российские ученые потребовали лишить Баталину и Панкова научных степеней

Мало того что наши чиновники и депутаны мухлюют напропалую, так они ещё и возмущаются когда из за хвост прищемят! По сути получается что они в открытую мошенничают, и нагло считают что "так и надо" типа для них "небожителей" законы не писаны!

Оригинал взят у sargrob в Российские ученые потребовали лишить Баталину и Панкова научных степеней

Неофициальное сообщество российских ученых – Общество научных работников (ОНР) написало открытое обращение правительству страны, президенту Владимиру Путину, а также Государственной думе. Подписанты требуют провести экспертизу диссертаций ряда депутатов. В число 25-ти вызывающих подозрения парламентариев попали Ольга Баталина и Николай Панков.

Так, про Ольгу Баталину написано следующее:

«В диссертацию включена большая часть текста статьи Помощника Президента РФ А.Р.Белоусова «Экономический рост в условиях долгосрочных вызовов и стратегической неопределенности» (на 10 страницах работы) без ссылок на автора. Также имеются крупные некорректные заимствования из работ: Зеленский Ю.Б. 1998 (в том числе куски в 10 страниц работы и 9 страниц работы), Паштова Л.Г. 2001 (некорректные заимствования на 6 страницах работы), Минина Т.И. 1999 2001 (некорректные заимствования на 5 страницах работы) и др.

А вот что ученые написали о научном труде Николая Панкова:

«В диссертации имеются некорректные заимствования текстов, тождественных следующим работам: Мещеров В.А. 2007 (на 18 страницах работы), Локтионов Н.И. 2002 (на 6 страницах работы), Волконский В.А. и др. 2002 (на 13 страницах работы), Маршалл А. 1993 (на 9 страницах работы, дословный пересказ), Винокуров Г., Рихтер А. 2000 (на 8 страницах), Материалы международной интернет – конференции 2007 (на 10 страницах) и др.».

«Если депутат пошел на подлог при защите диссертации, присвоив результаты чужой интеллектуальной деятельности, поправ право автора на имя и право авторства и, возможно, совершил иные нарушения законодательства, то нахождение такого человека в высшем законодательном органе власти Российской Федерации и предоставление ему права выступать от имени суверена, на наш взгляд, по меньшей мере, неэтично», - написали ученые в своем обращении.

Ученые потребовали провести экспертизу их диссертаций, и в случае подтверждения нарушений, «рассмотреть вопрос о лишении указанных лиц незаконно присужденных им ученых степеней».

От самих депутатов они потребовали «добровольно сложить с себя депутатские полномочия и принести публичные извинения научному сообществу России за грубейшее попрание норм академической этики».

Напомним, что ранее в плагиате также был уличен экс-губернатор Саратовской области Павел Ипатов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments