gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Пусть оппозиция в Москве проиграла, но ряды противников Путина укрепляются

Человек Владимира Путина - Сергей Собянин - одержал победу на выборах мэра Москвы в первом туре с минимальным преимуществом, пишет корреспондент издания Panorama. "Если бы Собянин получил на 1,3% меньше голосов, ему пришлось бы участвовать во втором туре, беспрецедентном в истории современной России. В последний раз москвичи выбирали мэра в 2005 году. Неожиданная идея провести выборы в начале осени была выигрышной, но лишь отчасти: антикоррупционный блоггер Алексей Навальный сумел набрать 27,7% голосов, несмотря на то, что был отлучен от телевидения", - рассказывает читателям издание.

"Тысячи волонтеров проводили кампанию на площадях Москвы и у станций метро: они знакомили горожан с Навальным и его предложениями. Блоггер заявил о нарушениях на нескольких избирательных участках и махинациях с голосами тех, кто голосовал на дому. Сотни тысяч сторонников Навального вышли на улицы и кричали: "Победа!" - отмечает автор статьи.

"В обычной демократической стране можно было бы говорить о поражении Навального, но в России это триумф, - поясняет издание. - По словам президента Центра исследований по истории Восточной Европы Фернандо Орланди, именно в "успехе" Навального виден тот предел, который должна преодолеть российская оппозиция: неспособность трансформировать в политический проект недовольство и неудовлетворенность страны, замкнутой на самой себе. До последнего времени это не удавалось сделать даже в столице, где избиратели являются самыми информированными".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments