gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Россияне будут обходить запрет на скачивание фильмов в Сети

Россияне не хотят покупать фильмы и музыку в интернете, если за подобный сервис будут брать деньги. Готовность платить изъявили лишь 11% участников опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Как показал опрос, россияне склонны воспользоваться другими стратегиями - поиском способов обойти запрет (36%) и обменом с друзьями и знакомыми дисками с фильмами (32%). Еще 16% респондентов признались, что начнут чаще посещать кинотеатры, а 14% заявили, что просто перестанут скачивать фильмы в Сети.

Согласно опросу, качество скачиваемого фильма - не самый весомый критерий для пользователей интернета: они скорее предпочтут загрузить на компьютер бесплатную, пусть и плохую копию (35%), чем платить за качественную (20%). Такое поведение наиболее характерно для молодых пользователей (43%), активных интернетчиков - то есть тех, кто ежедневно пользуется Сетью (38%).

Наиболее потребляемый российскими пользователями контент в Сети - музыка (ее скачивают почти две трети опрошенных - 63%) и фильмы (60%). Менее востребованы книги современных авторов (их скачивают 40%), игры (39%) и программное обеспечение (39%, имеются в виду платные программы). Скачивание музыки и фильмов наиболее востребовано среди 18-24-летних пользователей (83% и 79% соответственно).

В целом российские пользователи интернета обычно стараются скачивать контент в Сети бесплатно. В особенности это касается скачивания музыки (60% признались, что обычно не платят за это) и фильмов (57%).

Интернетом сегодня пользуются 61% россиян, причем 38% - ежедневно, 17% - несколько раз в неделю, 4% - несколько раз в месяц.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 17-18 августа 2013г. Опрошены 1 тыс. 600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.



Вот как то так ... :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments